Дмитрий Зеленов/ Июнь 8, 2018/ Благоустройство, Депутатские запросы, Публикации/ 0 комментариев

По данным Единой системы госзакупок реконструкция (благоустройство) сквера по улице Академика Петровского обошлось налогоплательщикам в 2016 году в 49 миллионов рублей (госконтракт 0373200081216000155). Небезосновательно, многих граждан Якиманки обескураживает внушительность суммы и плачевность результата. Уже без малого 2 года небезразличные жители района обращаются во все инстанции с жалобами и просьбами устранить многочисленные недостатки этого благоустройства и обеспечить надлежащий комплексный уход за сквером, увы, безрезультатно. Бюджет освоен, десятки миллионов «успешно» потрачено, вопрос закрыт и интереса у чиновников более не вызывает.

Мириться с таким подходом конечно нельзя. В соответствии со статьёй 26 об «Общественном контроле и общественном участии в области благоустройства» закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. №18 «О благоустройстве в городе Москве» Совет депутатов Якиманки совместно с инициативной группой граждан 29 мая 2018г. провели проверку состояния благоустройства сквера. По результатам проверки составлен Акт, на основании которого мной был инициирован депутатский запрос в соответствующие государственные органы города Москвы.

Будем контролировать ход разбирательства по данному вопросу и добиваться от органов исполнительной власти ответственного отношения к расходованию бюджета, надлежащей работы по обеспечению ухода за городскими объектами и имуществом.

АКТ-сквер-подписи

Сквер-АПетровского-все

Благоустройство-сквера-по-Ак.петровского

Share this Post

Покинуть Комментарий